Ко мне часто обращаются мастера-отделочники или заказчики. Многие из них вынуждены работать по проекту от дизайнера, который не разбирается в лепнине. Поэтому в процессе монтажа оказывается, что либо выбранный карниз не подходит к интерьеру, либо напольный плинтус не решает своей задачи, либо размеры в макете не совпадают с размерами реальных элементов лепнины.

Конечно, мы решаем все трудности наших клиентов, самостоятельно подбирая и корректируя данные по лепнине в дизайн-проекте. Для этого я выезжаю на объект как вместе с дизайнером, так и с заказчиком.

Однако еще на первом этапе знакомства с дизайнером вы можете проверить, хватает ли проектировщику знаний о лепнине. Задайте ему несколько каверзных вопросов:

  1. Отчего зависит ширина багета из полиуретана?
    Правильный ответ: от высоты потолка и площади помещения.
  2. Если наш интерьер выполнен в классическом стиле, то какой багет к нему подойдет?
    Правильный ответ: багет с классическим орнаментом. Если у нас один из современных стилей интерьера, то багет будет гладким.
  3. Как монтируются карнизы из полиуретана? И как эти карнизы себя ведут при монтаже?
    Правильный ответ: при монтаже карнизов из полиуретана нужно следить, чтобы монтажники проклеивали каждый шов стыковочным клеем. У каждого производителя карнизов есть свой клей, и их нельзя путать или смешивать. Если швы не проклеить, то через полгода на месте стыка образуются приличные трещины.
  4. Можно ли красить лепнину из полиуретана?
    Правильный ответ: конечно, да. Но только той краской, в которой нет нитроосновы. Если в составе краски будет указанный элемент, то он разъест верхний слой лепнины из полиуретана.
  5. Как избежать повторной покупки напольного плинтуса из полиуретана?
    Правильный ответ: Обратиться ко мне еще на этапе создания дизайн-проекта. Я помогу подобрать все элементы из полиуретана нужного вам размера. Я же могу оформить ваш заказ, и его доставят вам в течение пяти дней.

Анна,
специалист по подбору лепнины
8-987-516-20-72